プライバシーポリシー

個人情報の保護に関する法律に基づく公表

Cucina Felice 尾崎○○

Cucina Felice(以下「当店」といいます)は、個人情報の保護に関する法律に基づき、以下の事項を公表します。

1.個人情報の定義(法第2条)

本公表事項に示す「個人情報」とは、当店がお客様から提供を受けた氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの特定の個人を識別できる個人に関する情報をいいます。

2.個人情報の利用目的の公表事項(法第18条、第23条第4項)
  1. (1) 個人情報を取得する際の利用目的(法第18条)
    当社が、書面(Webを含む)以外で取得する個人情報は以下のとおりです。
    ・ネットショップにて注文された商品の発送業務
    ・ネットショップ関するダイレクトメール通知のために利用
    ・ご購入履歴の保存
    ・利用状況の統計データの分析及び市場調査
  2. (2) 共同利用に関する事項(法第18条1項、法第23条4項1号)
    当店商品の販売に伴い取引先が取得したお客様の個人情報を、当該取引先より委託される当社商品配送業務のために取り扱わせていただきます。
  3. (3) 合併、分社、事業承継による取得(法第23条4項2号)
    現在、合併、分社、事業承継による個人情報の取得はありません。
  4. (4) 共同利用に関する事項(法第23条4項3号、法第23条5項)
    現在、共同利用による個人情報の取得はありません。
3.第三者提供等にかかわる公表事項(法第23条1項)

当店では、お客様の個人データを適切に管理し、あらかじめお客様本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、法により例外が認められている以下の場合は除きます。

  • 法令に基づく場合。
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
4.個人情報保護法第29条に基づく、「開示等の求め」に応じる手続等に関する事項

当店では、保有個人データの本人またはその代理人からの開示、変更・訂正、追加又は削除、利用停止又は消去の求め(以下「開示等の求め」という)に対し、つぎに定めるように対応させて頂きます。

  1. (1) 開示の求めの対象となる項目
    開示の対象としている「保有個人データ」は以下のとおりです。
    ・氏名
    ・メールアドレス
    ・電話番号
    ・郵便番号
    ・住所
  2. (2) 開示等の求めの申出先
    当社に対して開示等を求める場合は、以下窓口までご連絡ください。
    【住所】東京都世田谷区世田谷4-5-2(〒154-0017)
    【名称】Cucina Felice
    【担当者】尾崎○○
    【連絡方法】
    電話:03-3439-7111
    ファックス:
    電子メール:cucina-felice@hotmail.co.jp
  3. (3) 開示等の求めに必要な書類
    開示等の求めを行う場合は、当社所定の申請書に必要事項を記入し、本人であることを証する書類(免許証のコピーなど)を同封して申請してください。
  4. (4) 代理人による開示等の求め
    開示等の求めを代理人(法定代理人、本人が開示の求めを委任した代理人など)が行う場合には、前項の書類に加えて、代理人であることを証する書類、および代理人本人であることを証する書類を同封して下さい。代理人であることを証する書類は以下などです。
    法定代理人であることを確認するための書類(戸籍謄本など)
    委任による代理の場合は、委任状および本人の印鑑証明書
  5. (5) 「開示等の求め」の手続料及びその徴収方法
    1回の申請につき、○○円です。同額の郵便切手を申請書類に同封してください。
  6. (6) 「開示等の求め」に対する回答方法
    申請者の申請書記載の住所宛に書留または配達証明郵便などによって回答いたします。ただし、個人情報保護法および施行令における非開示事由に該当する場合、ならびに本人であることを証する書類に記載された住所と、申請書記載の住所が異なる場合など、本人または代理人以外の方に配達されるおそれがある場合などは、開示等の請求を受けかねることがあります。
  7. (7) 開示等の求めに関して取得した個人情報の「利用目的」
    開示等の求めにともない提供をうけた個人情報は、開示等の求めに対応する目的の達成に必要な範囲内で取り扱うものとします。
5.個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先

【名称】Cucina Felice
【個人情報管理責任者】尾崎○○
【連絡方法】
電話:03-3439-7111
ファックス:
電子メール:cucina-felice@hotmail.co.jp

以上

pagetop